Две трети банковских карт не имеют современного защиты

12:44 2016-02-26 52 банковский банковских карт защита карта микрочип

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В Украине большинство банковских карт не оснащены современными средствами защиты. Только у 32% установлен микрочип, который значительно повышает их безопасность. В то же время в других странах постсоветского пространства и Балкан такой защитой оснащены до 98% карт граждан.

Об этом сообщает Finance.ua. Платежные карточки со встроенным микрочипом считаются более безопасным для расчетов в сравнении с «пластиком» на магнитной ленте.

«По чипам мы практически на последнем месте. Доля таких карт составляет в Украине всего 32%, тогда как, например, в Казахстане их доля уже 98%», подчеркнула директор по управлению рисками компании Visa Лариса Макарова.

Читайте также: Число мошенничеств с банкоматами выросло в 10 раз

Технология защиты Chip & PIN недавно отметила юбилей в Великобритании. Ее успешно используют для проведения электронных расчетов уже в течение десяти лет. За время использования чіпованних карт уровень платежных мошенничеств снизился в три раза. Особенно уменьшилось количество подделки банковских карт.

Напомним, в прошлом году украинские банки понесли убытков на 181 миллион гривен за мошеннические операции с платежными картами. Этот показатель вдвое превысил результаты за 2014 год.