Казарин: Крым — прецедент, не имеющий аналогов в Европе

12:10 2016-02-26 32 все история казарин Крым международный

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Историю, которая произошла с Крымом два года назад, Украина должна доказывать в рамках проведения международных площадок. Только так вопрос Крыма останется актуальным среди мирового сообщества. Об этом во время международного форума «Крым — это Украина. Аннексированный полуостров между прошлым и будущим» заявил журналист и телеведущий Павел Казарин.

— Крым — прецедент, который не имеет аналогов в Европе. Крым — это история о том, что при помощи силы можно переделать все границы. Это бомба, подложенная под все международное право, — сказал Казарин.

Он также подчеркнул, что если сегодня Украина не будет широко говорить о возвращении Крыма, значит таким образом покажет международному обществу, что можно все, в том числе, и закрывать глаза на подобные конфликты.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова. Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО:QHA