Бессмертный: Противостоять агрессии России могут только четыре страны

11:30 2016-02-26 39 бессмертный германии франции германий Европа Украина

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Украины Роман Бессмертный в эфире 5 канала рассказал, что только через два года после аннексии полуострова Европа начинает понимать всю серьезность сложившейся ситуации.

— На самом деле, противостоять агрессии России может только союз четырех государств в Европе: Германии, Франции, Польши и Украины. Поэтому не случайно в Киеве находятся представители Германии и Франции, поэтому неслучайно существует «нормандская четверка». А осознает ли Германия и Франция опасность, перед которой стоит Европейский Союз, неадекватно реагируя на агрессию Путина? Европа только на второй год начала этой войны начинает реагировать и понимать, что происходит, — заявил Бессмертный.

Политик подчеркнул, что необходимо не только говорить, но и действовать, ведь угроза повторения «русского сценария» актуальна не только для Украины.

— Только сейчас они начинают осознавать, что нужно не только говорить, а надо действовать, начинать формировать новую модель безопасности, — объясняет Бессмертный.

Представитель политической подгруппы подчеркивает, что Европе нужно время, чтобы «прийти в себя» и заняться вопросами защиты от агрессии.

— Эти поездки МИД Германии и Франции, разговоры вокруг Конституции, модальности выборов — это пауза, которую вынуждена Украина держать для того, чтобы Европа пришла в себя в вопросах формирования собственной безопасности, — добавил дипломат.

Известно, что недавно Украину с двухдневным визитом посетили министры иностранных дел Германии и Франции для обсуждения политической ситуации в Украине.

ФОТО: интернет