Назначена дата суда по запрету Меджлиса

11:20 2016-02-26 82 деятельность крымскотатарский крымскотатарского народа Меджлис меджлиса крымскотатарского

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Начало заседания, согласно принятой повестке — в 9.30.

— Естественно, мы готовимся к очередному судилищу, но, думаю, мало, кто уверен, что в итоге можно будет говорить о правосудии. Как и говорить хоть о каком-то подобии доверия к судебной и в целом правоохранительной системе. Я уже перестал искать логику и здравомыслие в действиях властей, — заявил первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Политик говорит, что подобными действиями российская власть только нагнетает обстановку:

— Очевидно, что в ситуации, когда необходимо искать диалог, когда необходимо остановить катящийся в пропасть противостояния мир, российские власти, продолжающимися в Крыму преследованиями, способствуют нагнетанию ситуации, тем самым выступая главным дестабилизирующим фактором.

Напомним, что некие представители крымскотатарских организаций обратились к «прокурору» Крыма Наталье Поклонской с требованием принять возможные меры по недопущению дальнейшей деятельности Меджлиса и привлечь к ответственности всех виновных в ней лиц.

Об этом идет речь в исковом заявлении, которое Поклонская передала 15 февраля, зампредседателю Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу. Суть — запрет деятельности Меджлиса на территории РФ.

В тексте обращения «крымскотатарские организации» заявляют, что председатели Меджлиса Джемилев и Чубаров якобы «никогда бескорыстно не отстаивали интересы простого народа».

Всего документ на 8 страниц. В конце прокурорша просит признать «общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремитской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации».

Копию иска о запрете деятельности организации «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу.