Спецслужбы РФ вытесняют мусульман из Крыма

22:00 2016-02-25 18 мусульманин организация российский ут-тахрир хизб

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Федеральная служба безопасности России давно уже приобрела дурную славу. Методы допросов, незаконные обыски, похищения людей превратили сотрудников организации, призванной защищать граждан, в надсмотрщиков вроде тех, которые заправляли в концлагерях во времена Второй мировой войны.

Об этом свидетельствуют и многочисленные факты правонарушений, зафиксированные на Крымском полуострове правозащитными организациями.

Один из объектов пристального внимания со стороны российской спецслужбы в течение более чем десяти лет — мусульманская организация «Хизб ут-Тахрир».

Постановлением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года «Хизб ут-Тахрир» признана в РФ террористической организацией. По словам представителя украинского филиала этой мусульманской организации Фазыла Амзаева, чтобы облегчить себе работу, сотрудники ФСБ используют закон 2003 года, чтобы убирать неугодных им мусульман.

Он предостерегает о подобной участи крымских активистов, говоря, что по решению российского суда они легко могут попасть за решетку на пожизненное. Это подтвердил Виталий Рядинский, который провел в лагере за Уралом семь долгих лет. Он рассказал, что побывал в специальной пресс-камере, где его пытали и били током, а те, кто в лагере проявлял интерес к мусульманской религии, подвергались давлению и не могли получить условно-досрочное освобождение.

Поэтому участники «Хизб ут-Тахрир» не удивлены заказными делами в отношении крымских татар и нарушениями прав человека на оккупированном Россией полуострове. По словам Виталия Рядинского, на задержанных будут давить, а за поддерживающими их людей — вести слежку.

Главная задача ФСБ — создать задержанным имидж террористов, прикрываясь организацией «Хизб ут-Тахрир», чтобы вынудить мусульман с активной жизненной позицией покинуть Крым, и отдать полуостров под полноценный контроль силовиков. Руководителем спецслужбы по Крыму назначен генерал-лейтенант ФСБ Виктор Палагин, до этого успешно зачистивший от «Хизб ут-Тахрир» Башкирию.

ФОТО: QHA