О проблемах переселенцев говорили без них

19:50 2016-02-25 39 быль дискуссия журналист переселенец проблема

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Проблемы взаимодействия между властью, СМИ и общественными организациями, касающиеся насущных вопросов переселенцев, обсуждались во время дискуссии в Харькове.

Встречу организовали при поддержке Координатора ОБСЕ, посольства Великобритании, Национального союза журналистов и Комиссии по журналистской этике. Кроме того, на мероприятии были представители горисполкома, журналисты и общественники.

Как обычно, чиновники местного уровня жаловались на центральные органы власти, которые не дают возможности «сделать как следует», при этом вся проблема сводится к финансированию программ по переселенцам. Журналисты больше отстаивали права временно перемещенных лиц, и объясняли низкую информированность о проблемах переселенцев в местной прессе.

В итоге, в ходе трехчасовой дискуссии были выработаны рекомендации для всех участников обсуждения и высказаны предложения по более тесному взаимодействию. Организаторы и участники встречи разъяснили принципы освещения и информирования населения о наиболее важных проблемах внутренне перемещенных лиц.

ФОТО:QHA