Полозов: Отличие дела Чийгоза от других – в личном интересе судей

18:20 2016-02-25 38 деть иза крымский народ политический

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Народный депутат Украины Георгий Логвинский считает, дело Ахтема Чийгоза и пяти других активистов является ярким примером умышленного нарушения прав человека в Крыму.

— У так называемых крымских властей нет никакого права судить наших граждан за те действия, которые были проведены до момента оккупации. Это запрещает как законодательство Украины, как международные акты и конвенции, так и законодательство Российской Федерации, — заявил Логвинский.

В рамках пресс-конференции представили дело, сшитое белыми нитками — символический документ, отражающий всю суть происходящего. Один из адвокатов Ахтема Чийгоза Николай Полозов утверждает, что этот политический процесс — особенный.

— Главное отличие этого процесса от других политических дел, которые ведет РФ — это личный интерес у судей и у прокуроров, лишь по той причине, что все они были гражданами Украины, и после аннексии они нарушили присягу, изменили своей родине, и теперь выслуживаются перед своими новыми хозяевами из Кремля, — отметил Полозов.

А представитель Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев отмечает, что дело даже не столько в политическом заказе, сколько в дискриминации по национальному признаку.

— Дело 26 февраля — это судилище над всем крымскотатарским народом, это политика геноцида, которая продолжается на протяжении нескольких столетий, в результате чего, из нескольком иллионного народа крымские татары превратились в несколько сот тысячный народ, — заключил Бариев.

Сообщается, что производство по «делу 26 февраля» было приостановлено, вероятно, для того, чтобы добавить в него новый виток обвинений.

Фото: QHA