Аксенов проведет учения по ликвидации ЧС

17:20 2016-02-25 23 0cm margin-left Аксенов Крым работа

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов недоволен работой должностых лиц по обеспечению полуострова электроэнергией.Информация об этом появилась на его официальной страницев Фейсбук.

-К большому сожалению, на сегодняшний день в 7 медицинских учреждениях Крыма уже около месяца неисправны автономные резервные источники питания (АРИП). При этом чиновники не прилагают должных усилий для их замены или ремонта. Считаю данную ситуацию крайне возмутительной, — пишет Аксенов.

Смотрящий по Крыму напоминает должностным лицам, что «объекты жизнеобеспечения должны быть обеспечены дополнительными источниками электроэнергии круглосуточно».

-В режиме чрезвычайной ситуации, которая все еще действует на территории Республики Крым, подобная нерасторопность недопустима. В связи с этим поручил установить срок проведения ремонтных работ по АРИПам не более трех суток с момента обнаружения неполадок, -объявил Аксенов.

Он пообещал быть строгим к подчиненным.

-В случае нарушения обозначенных сроков будем привлекать виновных к административной ответственности с соответствующими организационными выводами. Также следует провести внеплановые учения по проверке взаимодействия региональных штабов с центральным штабом по ликвидации ЧС, — напоследок пригрозил самопровозглашенный глава полуострова.

Напомним, что существует прямая связьмежду блэкаутом и безработицей. Так, по итогам января 2016 года Крым вошел в пятерку регионов РФ, в которых за месяц выросло число безработных. По этому показателю республика заняла второе место, пропустив вперед только республику Тыву. Согласно данным ГКУ «Центр занятости населения» в Крыму в качестве безработных в начале февраля этого года зарегистрированы 8304 человека.Их количество по сравнению с декабрем увеличилось на 1899. Одна из причин негативных тенденций на рынке труда — энергетическая блокада, из-за которой многие предприятия вынуждены сокращать графики работы и приостанавливать производство.

ФОТО: интернет