В Хмельницком будут читать “живые книги” про полицию, странствия и службу в армии

15:11 2016-02-25 45 акция библиотека живой живые книги Книга

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В Хмельницком 26 февраля будут читать живые книги. Живая библиотека подобна обычной библиотеки, разница в том, что книги это люди, которые знают интересные истории. Хмельничанам предлагают почитать полицейских, поэта-путешественника, спортсмена и женщину-военнослужащего.

Такие акции очень распространены за рубежом. Читатель может с глазу на глаз пообщаться с живой книгой, задать вопросы, которые он не имел возможности поставить при обычных условиях. Каждая наша живая книга придумала себе название, аннотацию. В каждой из них будет 15 минут на общение с читателем, — говорит директор Хмельницкой городской ЦБС Тамара Козицкая.

По словам Тамары Козицкой, такого рода акцию проводят, чтобы восстановить живое общение между людьми, повысить культурное взаимопонимание. В библиотеку обратилось уже немало людей, которые хотят сыграть роль живой книги. Если акцию хорошо воспримут читатели, она будет иметь продолжение.

В частности хмельничане смогут пообщаться аж с тремя полицейскими, сфотографироваться с ними и узнать об особенностях службы в новой полиции. Каждый из них прошел свой путь к заветной работы, каждый из них расскажет свою историю.

Почитать живые книги можно будет 26 февраля с 15.00 до 17.00 в центральной городской библиотеке (ул. Подольская, 78).