Антитеррористическая комиссия Крыма признала вопрос Меджлиса «политическим»

15:00 2016-02-25 33 антитеррористический антитеррористической комиссией вопрос деятельность Крым

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В «Антитеррористической комиссии Республики Крым» признали, что вопрос о возможном запрете детельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории РФ является «политическим моментом».

— Это политический момент, и здесь уже как будет принято решение, так мы будем действовать. Это не зависит от нас, — отметил руководитель аппарата «Антитеррористической комиссии Республики Крым» Александр Булычев в ходе пресс-конференции в Симферополе.

По словам его заместителя Сергея Томикова, вопрос о деятельности Меджлиса «Антитеррористической комиссией» не рассматривался и «рассматриваться не будет».

Напомним, «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская подала иск в Верховный суд Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории РФ на основании статьи 9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Копия иска была вручена первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу.

Ранее так называемые представители крымскотатарских организаций якобы обратились к «прокурору» Крыма Наталье Поклонской с требованием принять возможные меры по недопущению дальнейшей деятельности Меджлиса и привлечь к ответственности всех виновных в ней лиц.

ФОТО: Интернет