Активисты просят запретить въезд автомобилей РФ в Украину

12:50 2016-02-25 21 aвтoмoбиль апрель Крым номер Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

1 апреля 2016 года в Крыму завершится процедура замены государственных регистрационных знаков украинского образца. По истечении этого срока все автомобили с украинскими номерами будут считаться на полуострове транспортными средствами иностранного государства.

В связи с этим украинские активисты выступают за запрет въезда российских автомобилей на территорию Украину.

— С 1 апреля на оккупированной территории в Крыму будут запрещены крымские номера украинской регистрации. Нас будут штрафовать, лишать прав — мы к этому готовы, но почему автомобили из России, страны-агрессора, будут спокойно заезжать в Украину и ездить? Где логика? — возмущается один из автовладельцев.

По его информации, подобные обращения уже поступали в правозащитные организации, однако результата пока нет.

— Мы уже обращались к некоторым правозащитным организациям, но реакции никакой. Мы — граждане Украины, и наши власти должны ответить на беззаконие, — отметил он.

Как сообщало ранее QHA, Верховный суд РФ обязал жителей оккупированного Крыма поменять автомобильные номера с украинских на российские.Суд отклонил жалобу на постановление правительства, согласно которому до 1 апреля этого года крымские водители должны поменять регистрационные документы и госзнаки на российские.