В Мариуполе задержали одного из спонсоров «ДНР»

12:10 2016-02-25 33 деятельность ДНР задержать СБУ террорист

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В Мариуполе сотрудники Службы безопасности Украины выявили и задержали частного предпринимателя, который финансировал боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в среду, 24 февраля, сообщил пресс-отдел СБУ.

— Служба безопасности Украины прекратила деятельность канала финансирования террористической организации ДНР, — говорится в сообщении.

Чтобы скрыть от правоохранителей преступную деятельность, он перерегистрировал свою фирму в Артемовске. Фактически же коммерческая структура продолжала действовать в Горловке, на временно оккупированной территории, и постоянно платила налоги в бюджет»ДНР».

По оперативной информации, средства из этого «бюджета» через искусственные образования в»ДНР»перераспределялись на обеспечение боевых подразделений и спецслужб террористов.

При попытке передачи очередной суммы денег представителям боевиков злоумышленника задержали сотрудники Управления СБУ в Донецкой области.

Задержанному предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма) и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Сейчас идет следствие, устанавливаются лица и субъекты хозяйственной деятельности, которые были задействованы в схемах финансирования террористов, сообщается в СБУ.

ФОТО: интернет