Оккупанты усилили плотность обстрелов до 56 в сутки

12:00 2016-02-25 38 oгoнь ВСУ иза Марьинка обстрел

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, информирует сайт МОУ.

— За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов позиций ВСУ. Из них 35 — на Донецком направлении и 21 — на Мариупольском. После полуночи активность врага значительно уменьшилась. Российские наемники продолжают пренебрегать положениями минского соглашения и ведут огонь из минометов, — сообщает МОУ.

На Мариупольском направлении под минометный обстрел попали украинские подразделения у Марьинки, Гнутово и Чермалыка.

— Позиции ВСУ вблизи Марьинки, Зайцево, Майорской, Новоселовки, Авдеевки, Опытного, Песков и Новгородского обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а из зенитной установки велся огонь вблизи Красногоровки. Вражеские снайперы вели огонь по украинским подразделениям в районе Марьинки, Опытного и южнее Авдеевки, на что ВСУ открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия, — информирует Министерство обороны.

К слову, основной транспортный коридор на востоке Украины, КП въезда-выезда «Марьинка» с 17 февраля 2016 года был временно закрыт в связи с участившимися обстрелами позиций ВСУ и самого пункта пропуска. Только в понедельник 22 февраля пункт пропуска возобновил свою работу. Однако новые обстрелы российских боевиков свидетельствуют о том, что оккупанты не заинтересованы в восстановлении мира и стремятся создать условия для закрытия транспортных коридоров на Донбассе.