Российский след: Украинские военные разминируют Широкино

11:40 2016-02-25 115 боец военный мина российский украинский

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Запрещенные к применению международными концвенциямипротивопехотные мины с российской маркировкой противник установил по всей территории поселка. В настоящее время украинские подразделения приступили к разминированию Широкино.Об это рассказали в специальном репортажежурналисты «5 канала», побывавшие на месте события.

-Минировали запрещенными минами в неуправляемом варианте. Вот она — ПМН-2. Настоящая, не учебная мина. Если на нее сейчас наступить, оторвет ногу или ступню, — комментирует один из бойцов на видео.

Российские наемники оставили после себя не только мины. При проверке территории Широкино бойцы Вооруженных Сил Украины нашли российские рации, новые образцы военной формы, бронежилеты и разгрузки.

-Вот у нас РО «Шмель» 2007 года. Это производит Россия. Больше никто. Они не поставляются в другие страны, — объясняет боец с позывным «Шекель».

Среди оставленных боевиками вещей — тушенка «не для продажи» московского производства, поставляемая на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Солдаты отмечают, что возвращаться в поселок жителям пока опасно. Территория подлежит тщательной проверке и разминированию.

По сообщению журналистов, сейчас украинские военные закрепляются на месте, а оборону Широкино усилят отдельным подразделением морской пехоты.

ФОТО: интернет