«Динамо» уступает «Манчестер Сити»

08:50 2016-02-25 50 "Динамо" Англия игра один украинский

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Первая игра плей-офф в Лиге чемпионов после длительного перерыва оказалась неудачной для киевской команды. Зимняя пауза в украинском первенстве и отсутствие игровой практики привели к домашнему поражению «Динамо» в матче с вице-чемпионом Англии «Манчестер Сити» со счетом 1:3.

Огромная армия болельщиков, которым все же разрешили появиться на стадионе, сократив срок дисквалификации до одной игры, пришлось наблюдать большое количество простых ошибок, которые недопустимы на таком уровне. Следствием несобранности и нервозности наших футболистов стала некачественная игра, которой воспользовались английские гости, дважды распечатав стража ворот украинской команды в первом тайме.

За один из самых богатых клубов мира отличились аргентинский нападающий Серхио Агуэро на 15-й минуте и испанский полузащитник Давид Силва на 40-й. Во второй половине встречи украинские футболисты несколько расслабились и стали действовать агрессивнее, потому что им уже нечего было терять. Они даже подарили надежду болельщикам, отквитав один гол: отличился молодой игрок «Динамо» Виталий Буяльский.

Но это был максимум, которому украинские фаны смогли порадоваться вчера вечером. Отсутствие игровой практики и усталость не позволили нашим футболистам не только сравнять счет- напротив, динамовцы пропустили третий мяч от бывшего игрока донецкого «Металлурга» Яя Туре.

И все-таки нас еще ждет ответный матч в Англии, на котором может случиться все что угодно, ведь, как правильно заметил главный тренер «Динамо» Сергей Ребров: «Не думаю, что в футбол играют деньги».

Олег Шевченко

ФОТО:uefa.com