Джемилев: У крымского транзита появились ответственные кураторы

18:30 2016-02-24 71 группа Крым поставка поставки товаров товар

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Со ссылкой на Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева о создании такой группы информирует Европравда.

— Госслужба Украины по вопросам АР Крым и Севастополя создала рабочую группу по проработке вопросов, связанных с постановлением КМУ №1035. Им регламентируется ограничение поставок товаров, которые пересекают админграницу с временно оккупированной территорией Крыма. В состав группы, первое заседание которой пройдет 25 февраля, вошли представители Госслужбы, Минэкономразвития, Минюста, Минрегиона, Госпогранслужбы, ДФС, Укртрансбезопасности, — сообщил Джемилев.

Он добавил, что в состав группы также включены Координационный совет организаций вынужденных переселенцев из Крыма, «Крым SOS», «Майдан иностранных дел», правозащитная группа «20 февраля», Таврическая гуманитарная платформа, Украинский Хельсинский союз по правам человека, Центр общественного просвещения «Альменда» и Фонд развития Крыма.

Напомним, что 15 января этого года вступило в силу постановление КМУ №1035. Оно запрещает все поставки товаров в Крым и обратно на материковую Украину и вводит ограничения наименований и объема перевозимых гражданами социально значимых продуктов. Исключением стали личные вещи граждан. На сегодня несовершенство данного документа уже стало причиной его оспаривания в суде.