Чубаров: У крымских татар не так много времени на возвращение Крыма

17:40 2016-02-24 60 деоккупация Крым крымский крымских татар Украина

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

О необходимости скорейшей деоккупации Крыма заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на встрече, посвященной крымскотатарской проблематике в разные исторические периоды жизни народа.

Во время мероприятия один из присутствующих гостей предположил, что Украина может вернуть Крым, но не сейчас, а, возможно, через 50 лет, на что глава Меджлиса ответил, что у крымских татар нет времени, чтоб так долго этого ждать.

-У нас нет столько времени на возвращение Крыма. Оно, естественно, есть у Украины, чисто физически есть — через 50 лет вернем эту территорию, а пока будем строить великую материковую Украину. У нас — крымских татар, нет! Мы будем возвращаться. Поэтому, если вы не хотите ничего делать, мы вас заставим! — утверждает Рефат Чубаров.

Также Глава Меджлиса отметил, что одним из весомых факторов в вопросе деоккупации Крыма есть усиление международного давления на Россию:

-Самую главную ответственность несет парламент Украины. Не потому, что мы парламентско-президентская республика, а потому что мы не смогли мобилизовать политический дух и волю. Общество делает намного больше шагов вперед, чем те люди, которых общество выбирает. Дадут ли новые выборы такую возможность, я сомневаюсь.

Напомним, как писало раньшеQHA, 23 февраля в Киеве прошла панельная дискуссия «Крымскотатарская проблема в СССР, в Украине и сегодня».

Медине Аединова

ФОТО: QHA