Яценюк требует конфисковать огромную сумму Януковича и Ко

16:20 2016-02-24 33 завершить конфискация премьер-министр процедура процесс

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал у правоохранительных и судебных органов завершить процесс конфискации 1,5 млрд $ бывшего главы государства Виктора Януковича, о чем написал в своем Facebook.

По мнению премьера, процедура конфискации умышленно затягивается, а ведь эти деньги даже не нужно искать. Вдобавок, Арсений Яценюк выразил готовность принять любой закон, если он поможет ускорить процесс передачи финансов.

— Мои впечатления, к тому же обосновано, что идет умышленное затягивание процедуры конфискации $ 1,5 млрд $ Януковича и Ко. Моя позиция как Премьер-министра однозначна. Раз обращаюсь к правоохранительной системе — завершить судебное расследование и провести процедуру специконфискации активов бывшего режима, которые даже не надо искать, мы их уже нашли и арестовали. Если необходимо принятие какого законодательства — фракция «Народного фронта», как всегда, отдаст все голоса для того, чтобы такое законодательство было принято, — поставил в известность общественность глава правительства.

ФОТО: QHA