Севастопольцев заманивают служить на флот

13:20 2016-02-24 42 витко количество корабль новое российский

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В 2016 году Черноморский флот Российской Федерации пополнится двумя сторожевыми кораблями и двумя подводными лодками.

Информацию об этом распространил sevastopolnews.info со ссылкой на командующего ЧФ Александра Витко.

По словам командующего, «в 2016 году на праздновании Дня ВМФ впервые будут представлены корабли не только советского, но и российского производства».

-Мы ждем два новых сторожевых корабля и две подводные лодки. Часть экипажей уже проходит обучение, — сказал Витко.

Он рассказал, что на территории Морского вокзала для проведения мероприятий патриотического воспитания открыты для посещения боевые корабли ЧФ.

-Если раньше мы говорили о новых кораблях, как о далеком несбыточном будущем, то теперь это настоящее. Еще большее количество кораблей придет к нам в 2017 году. При этом есть трудности с набором новых экипажей, — отметил командующий.

Напомним, что в результате аннексии Крыма в результате бездействия украинского правительства ВМС Украины потеряли значительное количество военной техники, которая осталась у оккупантов. В частности, 51 боевой и вспомогательный украинский корабль, новое вооружение и современное оборудование, которое не удалось вывезти на материк. На бывших украинских кораблях подняли флаги ЧФ РФ и на них теперь несут службу моряки оккупационного флота.

К слову, несколько странными выглядят утверждения российского адмирала Витко о кораблях РФ, поставляемых для нужд вверенного ему флота. Особенно после информации о сложностях, с которыми российские оккупанты столкнулись при запуске отжатого «Севморзавода».

ФОТО: интернет