ГПУ подала в суд на военнослужащего за госизмену в Крыму

13:00 2016-02-24 42 внутренний внутренних войск военнослужащий войск министерства внутренних войско

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по делу военнослужащего Внутренних войск МВД Украины, который обвиняется в государственной измене, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

-Генеральной прокуратурой Украины утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального досудебного расследования, которое закончено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего заместителя командира — начальника тыла объединенного узла связи Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), — сказано в сообщении.

Генпрокуратура заявляет, что офицер действовал по заданию сотрудника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

-Военнослужащий обвиняется в том, что в марте 2014 года, находясь на территории Автономной Республики Крым в Симферополе, он был завербован сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и получил задание на сбор и передачу последнему информации с ограниченным доступом по дислокации и деятельности внутренних войск МВД, — заявляет пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, военнослужащий использовал служебное положение во время исполнения указанной задачи

-Он (военнослужащий, — Ред.) собрал сведения, которые составляют государственную тайну относительно средств, схем связи и спецсвязи Внутренних войск МВД, но 12 апреля 2014 при попытке выехать в Крым был уличен в Киеве сотрудниками СБУ, — сообщает Генпрокуратура.

Напомним, военная прокуратура Южного региона Украины расследует дела трех военнослужащих Военно-морских сил Украины, которые теперь служат Военно-морским силам Российской Федерации в Крыму.На допрос в Одессу вызвали капитана третьего ранга Григория Дуда, капитана второго ранга Романа Диденко и экс-начальника штаба ВМСУ, контр-адмирала Дмитрия Шакуро.

ФОТО: интернет