Экс-глава СБУ: Архивы начали вывозить в Крым еще в декабре 2013 года

11:50 2016-02-24 56 архив власть вывозить декабрь документ

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В эксклюзивном интервью «Интерфакс-Украина» экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что высокопоставленные чиновники вывозили архивы Службы Безопасности Украины в Крым в декабре 2013 года.

За 2 месяца до окончания Революции Достоинства бежавшие руководители СБУ начали перевозить в Симферополь архивы, документы и оружие. По словам Владимира Наливайченко, сбежавшая верхушка власти создавала мифы о том, что им «кто-то дал» покинуть Киев.

«Документы вывозились с декабря 2013 года. Оружие повывозили. Почему-то именно в Симферополь. Сами убежали 20-21 февраля. Якименко убегал на вертолете 21 февраля. А мы еще были на Майдане и непонятно, что с нами всеми могло быть тогда. Поэтому когда обвиняют… Это они же и вбрасывают эти мифы, что кто-то дал убежать. Вы же были при власти, вы же государственные изменники, вы и убежали! У кого была тогда власть?»- сказал экс-глава СБУ.

По его словам, после расстрела на Майдане СБУ не работало.

«Есть миф, что было СБУ. Да не было! 24 февраля, после назначения парламентом, я вместе с майдановцами зашли в пустое помещение СБУ. Его впервые под охрану взяла «Самооборона Майдана», подтверждаю. И не было никакой охраны, не было ничего… В СБУ творился «мрак»: спалили, разбежались, предатели и не знаешь, за что хвататься», — заявил Наливайченко.

ФОТО: интернет