ВККТ поздравил Джамалу с победой в Нацотборе на Евровидение

21:50 2016-02-22 47 джамал крымские татары крымский надежда народ

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Генеральный секретарь Всемирного конгресса крымских татар Намык Кемаль Баяр, который отметил, что крымские татары, подвергающиеся давлению в оккупации, благодаря песне Джамалы за 2 года могут хоть раз заснуть с надеждой, сказал: «Благодарим Джамалу за, что дала почувствовать народу эту надежду».

Намык Кемаль Баяр поздравил Джамалу с правом представлять Украину на конкурсе Евровидение-2016 и подчеркнул, что Джамала своей песней расскажет всему миру о 1944 годе и оставит в сердцах людей надежду, чтобы такая трагедия больше не повторилась.

— 1944… Это год «боли» для крымских татар, турков месхетинцев, карачаевцев, балкарцев, чеченцев, ингушей, поволжских немцев, украинцев, литовцев, а также многих других народов, и иногда одна песня рассказывает миру об этой «боли». Крымскотатарская певица Джамала, которая с помощью голосов украинского народа получила право представлять Украину на конкурсе Евровидение-2016, своей песней расскажет всему миру о 1944 годе и оставит надежду в сердцах людей, чтобы такая трагедия не повторилась снова, — отметил Намык Кемаль Баяр в комментарии журналисту QHA.

Генеральный секретарь ВККТ подчеркнул, что песня Джамалы «1944» будет излитым в нотах криком, не только крымскотатарского народа, но и тех невинных людей, которые страдали во время Второй мировой войны, во всех войнах, которые имели место до и после нее.

— Крымские татары, которые в оккупации подвергаются всякого рода давлению, благодаря этой песне за 2 года могут хоть раз заснуть с надеждой. Благодарим Джамалу за, что дала почувствовать народу эту надежду, — сказал Баяр.

ФОТО: интернет