Родители и спецслужбы РФ похитили украинскую гимнастку

21:33 2016-02-22 96 гимнастка родитель романов Россия Украина

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Украинскую гимнастку Элеонору Романову в Россию вывезли ее родители. Возможно, что это произошло даже с помощью российских спецслужб.

«Есть информация из различных источников о намерении гимнастки Элеоноры Романовой сменить украинское гражданство на российское. Для федерации художественной гимнастики (ФГУ), тренеров, членов национальной сборной команды Украины, для нашего Министерства — это настоящий шок и удар», — написал на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

«Все откровенно разочарованы поступком Романовой. Как министр я не могу не выразить свою четкую гражданскую и политическую позицию. Что случилось? Родители 17-летней Романовой, которые проживали на оккупированной Луганщине, а затем выехали в Россию, неожиданно появились в Киеве и забрали дочку из спортивного интерната», — добавил он.

По словам Жданова, то, каким образом это все происходило — свидетельствует, что эта спортсменка и ее родители пренебрегали всеми возможными нормами. «Не исключаю также, что за этими действиями стоят спецслужбы Российской Федерации, которые провели соответствующую работу с родителями Романовой, заранее спланировали и реализовали эту спецоперацию», — отметил он.

Читайте также: Спортсмена «оштрафовали» на три года за переход в сборную России

Напомним, Романова не обращалась пока в ФГУ по поводу смены гражданства. На сайте ФГУ написали, что все произошедшее нанесло серьезный моральный и материальный ущерб федерации гимнастики Украины. Также там сообщили, что подготовка спортсмена такого уровня, обычно составляет от 2 до 5 млн долларов. Романова является бронзовым призером чемпионатов мира 2014, 2015 годов и чемпионата Европы 2015 года в командных соревнованиях.