Почему директор «Шахтера» интересуется налогами «Динамо»

20:11 2016-02-22 76 "Динамо" заплатить клуб миллион налог

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин не упустил возможности «потроллить» своего главного соперника в Украине — киевское «Динамо». Палкин сказал, что хотел бы увидеть, сколько налогов заплатило руководство «Динамо».

«Интересно, а сколько заплатил налогов наш главный конкурент в чемпионате Украины?» — написал Палкин на своей странице в Facebook. Так он прокомментировал информацию о сумме, которую донецкий клуб заплатил в государственный бюджет Украины в 2015 году.

Согласно отчету, «Шахтер» заплатил 349,3 млн гривен налогов в 2015 году. Основная доля которых пришлась на единый налог с доходов физических лиц. Ехидство Палкина можно понять, ведь киевское «Динамо» не озвучивает большинство финансовых вопросов жизнедеятельности клуба.

Читайте также: «Динамо» создало ролик против расизма (видео)

Напомним, недавно Tribuna.com узнала, сколько телеканалы должны заплатить некоторым клубам УПЛ за права на трансляцию их матчей в этом сезоне. Общая сумма выплат клубам составит около 280 млн грн, а больше всего заработает «Металлист» — 62 млн грн. Это произошло из-за девальвации гривни. Харьковский клуб еще несколько лет назад подписал контракт с каналами «Футбол 1/2», согласно которым должен получать 2,5 млн долларов за сезон. Похожие условия были у «Шахтера», который продал свои права за 45 млн грн. «Динамо» от «2+2» получит 20 млн грн.