Виновник гонки на BMW до сих пор на свободе

19:22 2016-02-22 67 BMW вoдитeль деть Олейник оно

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Защитники патрульного Сергея Олейника заявляют, что по состоянию на сегодняшний день водителю автомобиля BMW, который 7 февраля пытался скрыться от преследования правоохранителей, до сих пор не предъявлено никаких подозрений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Олейника Ростислав Пукало.

«Никакого подозрения еще нет, но мы убеждены, что подозрение надо выносить и проводить досудебное следствие», — заявил он. Его коллега Николай Еременко рассказал, что «есть уголовное производство по факту хранения водителем BMW наркотического вещества, найденного в автомобиле», передает УНИАН.

В то же время Еременко отметил, на сегодняшний день уже известно, что это уголовное производство будет закрыто, поскольку количество наркотического вещества является недостаточным для предъявления ему подозрения. Получается, что Ростислав Храпачевський, по вине которого погиб 17-летний Михаил Медведев и который создал на улицах Киева аварийную ситуацию, может вообще остаться без серьезного наказания. Более того, СМИ пишут, что у него даже не брали анализы на алкоголь и наркотики, а сам Храпачевський сейчас на свободе.

Читайте также: Отец копа Олейника оправдал выстрелы сына

Впрочем, есть информация, что прокуратура Киева возбудила против него еще одно уголовное производство. Речь идет о статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (из-за наезда на напарника Олейника). В полиции говорят, что подозрение будет вручен в ближайшие дни, а задержка через бюрократический процесс. В случае, если дело дойдет до суда, Ростиславу грозит до 15 лет.