Студент разработал бота-юриста и сэкономил $3млн

18:55 2016-02-22 124 вопрос оно отвечать пользователь Программа

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Студент из американского университета Стэнфорд Джошуа Броудер создал компьютерную программу, которая помогает пользователям в юридических вопросах

Потребность в создании такой программы появилась, когда его сайт DoNotPay начал получать слишком большое количество запросов. На них Броудер просто не успевал отвечать.

Сайт он открыл для того, чтобы оказывать помощь людям в обжаловании несправедливых штрафов за парковку. «Я пробовал отвечать на каждый вопрос, но сайт набирал популярность, и стало трудно комментировать каждый email в деталях. Лучшим способом для решения этой проблемы стала компьютерная программа, которая может общаться с пользователями, отвечать на вопросы как человек и генерировать тексты апелляционных жалоб», — отметил Броудер, сообщает Mashable.

Такая программа-робот может помочь в вопросах страхования платежей, отмены рейсов и обжалования штрафов. Он отвечает на юридические вопросы и создает апелляционные жалобы.

Сначала бот анализирует запрос, затем задает ряд вопросов и на основе полученной информации может дать пользователю совет или составить для него необходимый текст апелляционного заявления. Если же работу не удается определить меру помощи для пользователя, то он предлагает ему обратиться к разработчику.

Читайте также: «Профессор Кличко» учит студентов быть успешными Европы

За четыре месяца функционирования помощь бота обратились 86 тысяч человек. Он уже сэкономил и помог заработать владельцам сайта около $3 млн.