Полная стенограмма заседания СНБО Украины 28 февраля 2014 года

17:30 2016-02-22 70 center style text-align глaвa СНБО

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Предлагаем вашему вниманию полную стенограмму исторического заседания СНБО Украины 28 февраля 2014 года, где рассматривался вопрос аннексии Крыма Россией. Стенограмма была предоставлена СНБО главе комитета ВРУ по национальной безопасноси и обороны Сергею Пашинскому по его запросу.

В заседании учавствовали спикер ВРУ Александр Турчинов, выполняющий функции и.о. главы государства, премьер-министр Арсений Яценюк, глава СБУ Валентин Наливайченко, главы НБУ, Минобороны, МИД Украины и других ведомств, а также Юлия Тимошенко. Как видим из стенограммы, только Александр Турчинов выступил за объявение военного положения в Украине, но никто из присутствующих его не поддержал. Юлия Тимошенко выступила «голубем мира» и призывала быть самой мирной страной. Короче говоря, сдача Крыма была консолидированным решением украинской элиты.

Очевидно, что обнародование этой информации подает Яценюка, Тимошенко, Наливайченко и других украинских политиков не в лучшем виде. Баллы определенно набирает Турчинов, что ставит вопрос относительно