В годовщину оккупации Крыма предрекают аннексию Беларуси

15:30 2016-02-22 64 аннексия аннексия беларуси Беларусь лукaшeнкo оккупация

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Российско-американский историк Юрий Фельштинский считает, что оккупация РФ Беларуси неизбежна.Свое видение ситуации он изложилв статье на сайте Апостроф.

-Россия только приступает к реализации своей агрессивной внешнеполитической программы, и оккупация и аннексия Беларуси является только вопросом времени. Можно даже предположить, что аннексия Беларуси Россией — это лакмусовая бумажка, пролог начала очередного витка развязываемой Россией мировой войны. Причем, от поведения Лукашенко здесь в любом случае не много зависит, — считает Фельштинский.

По его мнению «последнее, что нас будет интересовать в этот момент — останется ли Лукашенко управлять территорией, когда-то называемой Беларусью, или же главой Белорусской республики в составе РФ станет другой человек с не менее белорусской фамилией».

-Заваленный многочисленными проблемами Евросоюз не мог позволить себе и далее игнорировать Беларусь и подвергать Лукашенко санкциям, толкая его таким образом в объятия Путина. Фактически полное снятие ЕС 15 февраля санкций с Беларуси и ее руководства — это попытка Евросоюза перетянуть Лукашенко на свою сторону в конкурентной политической борьбе с Россией, — отмечает историк.

В то же время, он не исключает, что «снятие санкций с Беларуси может оказаться не концом проблем Лукашенко, а их началом».

-Если Лукашенко свернет на действительно демократический путь (во что трудно поверить), он потеряет власть на очередных выборах. Если он пойдет на открытый политический союз с ЕС, он будет свергнут Россией, — подчеркивает Юрий Фельштинский.

Напомним, 26 февраля 2016 года в Украине отмечается День крымского сопротивления российской оккупации.

ФОТО: интернет