Чалый хочет подвинуть Меняйло на выборах губернатора Севастополя

13:20 2016-02-22 50 выборы город губернатор Меняйло разный

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Руководители разных ветвей власти, которых пока не смог помирить даже Президент Путин, имеют разные взгляды на собственное политическое будущее.

Так, отдавший 38 лет служению Черноморскому флоту РФ вице-адмирал запаса Сергей Меняйло высказался против прямых выборов губернаторов. Об этом он заявил в интервью Владимиру Познеру на Первом канале российского ТВ.

-Я за жесткую вертикаль власти. Выборы и демократия — это разные вещи. Выборы — это технология. Мы видим, как они проходят. Поэтому я за то, чтобы губернаторов назначали, — сказал Меняйло. — В демократию, как и в войну, играть нельзя. Я против цензуры и за свободу, но в рамках здравого смысла.

Ранее так называемый народный мэр Севастополя, он же «председатель законодательного собрания» города Алексей Чалый высказался за проведение всенародных выборов губернатора уже в этом году.

-Необходимые изменения в устав города будут внесены уже на ближайшем заседании заксобрания,-сообщал он на сайте законодательного собрания Севастополя.

Кроме того, севастопольский парламент 1 февраля признал работу правительства Севастополя неудовлетворительной и рекомендовал «губернатору» отправить его в отставку.

Напомним, что правительству Севастополя ставят в вину «уродование города, уничтожение заповедных лесов, разрушение памятников культуры и истории, ветирование законов, призванных остановить растаскивание и уничтожение городской собственности, разворовывание местного бюджета». Неудивительно, что в народе за губернатором Севастополя уже давно закрепилось прозвище «Невменяйло» — за все «заслуги» перед городом и горожанами.