В чем просчитался Порошенко

11:41 2016-02-22 41 БПП выборы досрочный досрочными выборами может

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Информационный портал «News24» со ссылкой на немецкое издание «DeutscheWelle» говорит о том, что президентство Петра Порошенко может закончиться досрочными выборами.

Так как из правящей коалиции вышли «Батькивщина» и «Самопомич», партии БПП придется искать новых союзников. И это необходимо сделать в течение месяца. Порошенко может назначить досрочные выборы в парламент, но это может обернуться также и досрочными выборами главы государства.

16 февраля провалилось голосование за отставку премьер-министра Украины, поскольку несколько депутатов из БПП отказались поддерживать недоверие к политике Арсения Яценюка. Хотя еще несколько дней до этого, сам президент сказал о том, что он лично и его партия «за» отставку нынешнего правительства.

После чего, партия, которая сама и всколыхнула волну недоверия к правящей элите, начала поддерживать олигархов. По сути гос. переворот в 2014 году был настроен против олигархического строя. Теперь же президент ведет двойную игру, оставляя прежний политический строй – олигархический.

Попытка Петра Порошенко сместить с кресла премьера, может обернуться новым Майданом, так как президент и сам является представителем олигархической элиты. Яценюк просто не даст Порошенко лично контролировать страну.

После того, как отставку Арсения Петровича не приняли, у него есть еще полгода неприкосновенности. Депутаты не могут выносить на повторное обсуждение его отставку. Это означает, что у Яценюка также, как и у его политической силы, есть время.

В этот же час, БПП не намерены отступать от своих убеждений и обещают народу, что правительство уйдет с политической арены через 3 месяца. Однако соратники Блока Петра Порошенко уже не смогут помочь.

Парадокс в том, что даже, если правительство уйдет, то сам премьер останется. Пока сам не решит уйти. Причем полит. сила Яценюка сможет просуществовать без политических партнеров, потому как за ним стоят олигархи: Фирташ, Коломойский, Ахметов. А вот президенту придется искать новых союзников.

Артем Вознесенский

Фото: http://24news.com.ua/

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!