Абромавичус: коррупция никуда не делась

11:41 2016-02-22 30 абромавичус айварас Министр оно политика

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Айварас Абромаивичус дал интервью изданию «Delfi и Eesti Päevaleht», в котором рассказал о причинах своего скандального ухода с поста министра экономического развития и торговли, передает портал «News 24».

Бывший украинский политик говорит о том, что в Украине, несмотря на все реформы, процветает коррупция. Это и была его главная причина для ухода. Абромавичус не хотел быть марионеткой в руках президента Украины. И у его команды тоже.

На данный момент, Айварас Абромавичус все еще считается министром, но находящемся в отпуске, утверждает политик. Но это только до того часа, пока ВРУ не проголосует за его отставку. Министр это сделал, потому как считает, что был в «современном рабстве». Но так как до отставки времени еще много, до июня, Айварас попытается найти другие способы уйти из правительства, поскольку он не может работать с такими людьми.

Более того, министру даже навязывали помощников, которые не подходили под требования Абромавичуса. Потому как большинство приходят в политику не для того, чтобы улучшать состояние страны, а воровать, признается политик.

Также, среди коллег по цеху, были и такие, которые весьма негативно относятся к депутатам, которые не имеют украинских корней. И это несмотря на то, что многие из них прожили достаточно долгое время в стране. При том, что Украина считает себя демократическим государством и стремится попасть в Европу.

После отставки Айварас Абромавичус собирается ненадолго уйти из политики. Провести время с семьей. Тем более, пока еще министр экономического развития в Украине собирается полностью отстраниться от политических должностей. Хотя у него есть несколько предложений на новую работу.

Артем Вознесенский

Фото: http://24news.com.ua/

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!