Меджлис крымско-татарского народа призвает голосовать за Джамалу на Евровидении.

11:41 2016-02-22 304 голосовать Крым крымский крымскую татарку народ

Рейтинг 3/5, всего 30 голосов

Пользуясь своим служебным положением и влиянием на крымских татар на полуострове, Рефат Чубаров призвал всех жителей Украины и крымских татар, находящихся в Российском Крыму голосовать за свою землячку Суса́ну Джамалади́нову (Певица Джамала), которая прожила все свое детство в Алуште.

Он официально призвал голосовать жителей Украины и, как он считает, «украинский» Крым, исключительно, за свою землячку — крымскую татарку Джамалу. Сегодня состоится финальное выступление лидирующих певцов на отборочном туре "Евровидение 2016", которое пройдет в Стокгольме. Среди претендентов вырвались шесть участников, среди которых и украинка.

Такая любовь у лидера крымско-татарского народа к исполнительнице возникла неспроста. Он, видимо, ее лично спонсирует на участие в конкурсе. Ведь песня, которую она будет исполнять, посвящена депортации крымско-татарского народа, которая произошла в 1944 году, благодаря Сталину, который сослал татар в Узбекистан, за измену Родине. Освободив, таким образом, Крым.

Получив подтверждение на международной арене о признании татар депортированными, Рефат Чубаров все деньги, которые пересылались международными организациями в организованный им фонд, предназначавшиеся для развития и поддержки татар, присваивал. Оставляя своих сограждан ни с чем. Вот и сейчас он решил напомнить общественности, через певицу, об ущемлении крымско-татарского народа, с надеждой получить новые вливания на программу «возвращения и обустройства крымско — татарского народа».

Алес Новак

Фото: http://image.tsn.ua