Количество беженцев, поступающих в Венгрию, угрожающе растет

11:40 2016-02-22 47 беженец Венгрия граница количество поступать

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Венгерское правительство очень обеспокоено нарастающей проблемой с количеством прибывающих мигрантов из Сирии. Пограничные заграждения, которые были воздвигнуты на границе, уже не справляются с нагрузкой поступающих людей. Это сильно пугает местные власти. Так как в соседней Австрии количество беженцев, прибывающих в страну, значительно больше.

Как сообщает местная полиция, колючая проволока уже не задерживает потоки людей, направляющихся вглубь страны, полиция не успевает отслеживать новые прорехи в ограждении. Данный барьер тянется вдоль сербской границы и представляет собой колючую проволоку, высотой в четыре метра, через которую они и пробираются. Забор был сооружен в 2015 году для сдерживания не контролированного потока беженцев в страну, поступающих со стороны южных границ ЕС.

В январе на венгерской границе было зафиксировано 550 мигрантов. В феврале это количество уже превысило 1200 человек.

Данное решение вызвало осуждение со стороны международного сообщества. После принятия кардинальных мер, к такому же решению прибегнуло шесть стран Европейского Союза, по укреплению своих границ.

По заявлениям полиции Венгрии, пересекающие границу – это, в основном, люди из Пакистана, Ирана и Марокко, которым закрыт доступ на получение статуса беженца в ЕС.

По законам Венгрии, нелегалам, пересекшим границу, грозит заключение либо принудительная депортация из страны, с занесением человека в черный список этого государства.

По данным за 2015 год, количество мигрантов, попавших в Евросоюз, насчитывается около миллиона.

Алес Новак

Фото: http://www.ua-reporter.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!Количество беженцев, поступающих в Венгрию, угрожающе растет