РФ не нашла украинскую камбалу и винит турецкие тралы

10:10 2016-02-22 52 камбала море популяция рыба Чёрное море

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

О влиянии Анкары на популяцию камбалы в Черном море возле аннексированной РФ территории Украины на пресс-конференции в Симферополе рассказал научный руководитель Института морских биологических исследований (ИМБИ) Росакадемии наук Юрий Токарев.

-Камбала калкан — одна из лучших рыб Черного моря. Ее запасы подорваны из-за хищнического траления турецко-украинских фирм, которые были в целом периоде существования, — заявил он.

По информации Юрия Токарева, «запретное траление рыбы привело к тому, что ресурсы камбалы оказались подорваны практически на 80%, и для восстановления популяции нужно немало лет и денег».

-Поскольку камбала является деликатесной рыбой, то на рынках Стамбула цена за килограмм достигала от 20 до 50 евро. Поэтому, естественно, тогда было ради чего нарушать (запрет на вылов. — Ред.), — полагает научный руководитель ИМБИ.

Российский учены при этом не упомянул о том, какой вред приносит Крыму базирование кораблей Черноморского флота ВС РФ, продукты жизнедеятельности которого (пищевые отходы, ГСМ, мусор) оказывают губительное влияние на экологию полуострова.

Напомним, что в октябре прошлого года вСевастополезадержали мужчину, который сливал нечистоты прямо в Черное море. Он подогнал на берег Угольной бухты ГАЗ с цистерной и вылил грязь в воду. Против владельца машины возбудили уголовное дело.

ФОТО: интернет