Радикалы требуют смены президента, правительства и парламента

19:20 2016-02-21 46 qha вече киeв мaйдaн митинговать

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Митингующие отгородились щитами с портретами Небесной Сотни, в начале улицы Институтской дежурят машины скорой помощи и полиции.

— Правоохранители не вмешиваются в ход митинга и наблюдают за тем? что происходит вблизи торгового комплекса «Глобус». Там находится около тысячи человек. Количество людей не увеличивается, — сообщает корреспондент QHA.

Вече началось с исполнения гимна Украины, затем священники прочитали молитву. Перед собравшимися выступил один из ведущих сцены Майдана во время Революции Достоинства, политолог Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета «Вече народа Украины».

— Среди требований, которые озвучивают митингующие, — немедленная отставка правительства и формирования нового Кабинета министров на профессиональной и патриотической основе, внеочередные выборы президента Украины и парламента, ведение военного положения на Донбассе и в Крыму, отказ от Минских соглашений, — информирует QHA.

Напомним, что вчера, 20 февраля, активисты собрались в Киеве на мирный протест против действующей власти. Они прошли пешим маршем прошлись от метро «Арсенальная» до Октябрьского дворца, почтив погибших героев Небесной Сотни минутой молчания.

ФОТО: интернет, QHA