Российских диверсантов уничтожили под Мариуполем

16:11 2016-02-21 58 военный морской морской пехоте пехота российский

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. В районе Мариуполя Донецкой области наблюдают пролеты вражеских беспилотников, также замечены диверсионно-разведывательные группы.

Украинская разведка докладывает, что вчера погибли трое и ранены пятеро российских военных. Главное разведывательное управление Минобороны отмечает, что это произошло в результате открытого противостояния с украинскими героями АТО на Мариупольском направлении. В результате стало известны имена погибших российских военных — командир отделения сержант ВС РФ Леонид Никитин (24.09.1995 г.н., уроженец г.Архангельск), рядовые Игорь Сидоров и Василий Петраченков «.

Кроме того, в районе Мариуполя, в Широкиному также были слышны звуки выстрелов. Украинские военные также заметили вражескую технику и передали сведения представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии минометов, танков, САУ и 122-мм РСЗО «Град» в районах Софиевка и Донецк.

В разведке предположили, сепаратисты готовят морскую операцию. В поддержку этого свидетельствуют те факты, что девятый отдельный механизированный полк, который расположен в городе Новоазовск подкрепили военными из состава 810 отдельной бригады морской пехоты Береговиї войск Черноморского флота Российской Федерации. Также главарь боевиков Александр Захарченко издал указ, по которому личный состав 9 омсп подкрепили элементами формы одежды, свойственные морской пехоте. Также на боевой технике появились знаки, присущие морской пехоте.

Читайте также: В Марьинке боевики готовят прорыв

Напомним, что сегодня в Марьинке погиб один военный.