Протестующие на Майдане выдвинули новые требования

11:25 2010-11-30 15 Майдан Налоговый кодекс новые требования Протестующие

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Протестующие на Майдане выдвинули новые требования
В понедельник. 29 ноября предприниматели, протестующие на Майдане Незалежности в Киеве, отказались встречаться с премьер-министром Николаем Азаровым до тех пор, пока Президент Украины не наложит вето на принятый 18 ноября Верховной Радой Налоговый кодекс.
Также предприниматели требуют отставки Кабинета Министров и проведение очередных выборов в Верховную Раду Украины в марте 2011 года.
Кроме того, митингующие выдвинули ещё три требования: отменить соглашение с Кипром для предотвращения утечки капитала из Украины в оффшорные зоны, уменьшить расходную часть государственного бюджета, в первую очередь, сократить зарплаты и расходы депутатам на 20% и отменить все пожизненные государственные пенсии, а также принять закон Украины «О доступе к информации», что даст возможность контролировать расходование госбюджета.
Представители малого и среднего бизнеса Украины приостановили акцию протеста до четверга 2 декабря, в то же время на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября ночевали около 300 митингующих. Во вторник будет принято решение о дате очередной массовой акции протеста. Напомним, 29 ноября в акции приняли участия около 10 тысяч предпринимателей.