Руководство «Минсвязи» Крыма поймано на коррупции

13:10 2016-02-21 46 вопрос доценко коррупционный Крым минсвязи

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

По сообщению пресс-службы управления Следкома РФ по Крыму чиновник Сергей Доценко понесет наказание за коррупционные действия.

-Осенью 2015 года замминистра с целью получения материальной выгоды организовал продажу своего имущества государственному унитарному предприятию «Крымтехнологии», которое является подведомственной организацией Минсвязи Крыма, — информирует Следком.

По его информации провернуть коррупционную схему Доценко помогли его же подчиненные.

-В результате преступных действий Доценко бюджету Республики Крым был причинен ущерб в размере 245 тыс рублей, — говорится в сообщении.

Напомним, что самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов в конце декабря 2015 года в эфире телеканала НТВ, опрометчиво утверждал, что «вертикальных схем сбора средств, как это было при правительстве во времена Украины, сегодня нет».

— Внизу мы еще коррупцию не побороли. В тоже время могу с ответственностью сказать за себя лично — взяток не беру и не лоббирую никакие вопросы предприятий, приближенных или удаленных от меня, — утверждал он.

Как видим, верить крымской власти нельзя. Увеличившиеся в разы поборы, громкие коррупционные дела, разворованные деньги, которые выделяет Москва — все это свидетельства полного беспредела в «серой зоне» Крыма, деятельность руководства которого уже вызывает много вопросов и в столице РФ.

ФОТО: интернет