Исаак Абрамович Чингачгук

01:48 2016-02-21 58 nbsp больше ненавидишь больше ненавидишь государство вывешивал черный флаг законы оскорбляешь его

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Опубликовано на сайте израильского телеканала ITON.TV

«Уважаемые дамы и господа депутаты, конгрессмены и конгрессвумены, леди и джентльмены! Я, Ястребиный Клюв, стою перед вами, как представитель моего народа, моей нации, которую вы лишили права на самоопределение. Мы происходим из разных племен, мы гуроны и апачи, чероки и команчи, когда-то мы воевали друг с другом, приносили человеческие жертвоприношения и снимали скальпы. Но когда вы, крестоносцы и колонизаторы, пришли на нашу землю, мы почувствовали свою самоидентификацию, мы стали нацией перед лицом большого врага. И сегодня мы требуем реализации наших законных прав, создания индейского государства вместо Соединенных Штатов Америки. Вы все, потомки иммигрантов, пришли сюда, не спросив нас. Вы должны покинуть нашу землю и разъехаться по тем странам, из которых приехали. Вы отобрали наши земли. Там, где еще совсем недавно привольно гуляли бизоны, сегодня возвышаются ваши бетонные города и дороги. Вы превращали наши прекрасные прерии, где кроме колючек ничего не росло, в сады и ранчо. Конечно, наш народ справедливо восстал против вас, а вы, вместо того, чтобы покаяться и принять с покорностью наш справедливый гнев, стали отстреливаться. Вы не имели никакого морального права защищаться, потому что это геноцид. А убивать белых, их жен и детей, это неотъемлемое право каждого индейца. Ваши военные победы только усугубили моральное падение. Вы привезли нам огненную воду, медицину и социальные пособия, этим вы хотели купить нашу лояльность. Мы принимали все это скрепя сердце и накапливая ненависть. Ваша независимость стала нашей катастрофой. Когда у вас День Независимости, мы вывешиваем черные флаги. Ваша Конституция, Билль о правах и прочая демократия нам не нужны. Если бы не вы, гнусные пришельцы, здесь процветало бы подлинно свободное государство всеобщего равенства и счастья, основанное на древних традициях наших шаманов. Вы колонизировали землю, на которой уже жил народ, поэтому вы должны все отсюда убраться назад в Англию и Ирландию, увозите с собой ваших негров и китайцев. Иначе вам не избежать нашего справедливого гнева».

Конечно, такая речь никогда бы не прозвучала в Конгрессе США. Американская демократия умеет защищаться. Невозможно себе представить сенатора или конгрессмена, который бы игнорировал американский гимн, не признавал герб и флаг, вывешивал черный флаг 4 июля. Уверен, что такой политик не только вылетел бы пулей из парламента, но и оказался за решеткой.

Другое дело Израиль. У нас просто для всех врагов разлюли-малина! Чем больше ты ненавидишь государство, которое платит тебе зарплату, попираешь его законы и оскорбляешь его народ, тем больше ревностных правозащитников оберегают твои права и свободы.

Этот текст, кажущийся полным абсурдом, это, фактически, транслитерация интервью с Ханин Зуаби, пресловутой депутаткой от арабского списка, которое мы имели удовольствие увидеть в рамках фильма «Еврейское счастье» Ивана Урганта и Владимира Познера.

Ханин Зуаби нисколько не сомневается, что колесо истории можно прокрутить назад. Сначала на 50 лет (до 1966 года), а затем и на 150. Декларация Бальфура, как утверждает сия дама, была ложью, так как предполагала отдачу «земли без народа» — «народу без земли». Народ, оказывается, здесь уже был. Значит, евреи должны убраться из Палестины в свои Польши и Австро-Венгрии… Кстати, по данным переписи населения, которая проводилась в Османской империи в начале ХХ века, все население Палестины (евреи и арабы) составляло 20 тысяч человек. Кочевые бедуинские племена тогда даже не подозревали, что являются частью свободолюбивого палестинского народа…

У меня нет претензий к Урганту с Познером за то, что они дали трибуну Зуаби. На правах депутата Кнессета она имеет трибуну регулярно во всех ведущих израильских СМИ. Раз мы даем ей трибуну, то почему иностранцам, которые хотят создать объективную картину, ее не снимать? Это вопрос не к ним, а к нам.

Сегодня израильское общество пришло к ощущению полной гадливости. Все понимают, что дальше так продолжаться не может. Прошел в предварительном чтении законопроект депутата от НДИ Одеда Форера. Если закон пройдет, то двери в израильскую политику будут закрыты для тех, кто подстрекает к террору.

Уже можно предположить, что судьба этого законопроекта будет непростой. Во-первых, потребуется четкое законодательное определение того, что является подстрекательством террора, ведь нынешняя трактовка, заданная БАГАЦем, сегодня не устраивает 90% еврейского населения Израиля. Даже участие Ханин Зуаби в незабвенной флотилии «Мави мармара» не было признано БАГАЦем подстрекательской деятельностью. Даже несмотря на кадры видеозаписи, где депутатка держит в руке оружие.

Кстати, а почему только подстрекательство к террору? Почему заявления о «юденфрай» Палестине это недостаточные основания для завершения карьеры в Кнессете и прекращения выплаты зарплаты, пенсии и т.д.? Почему раввин Кахане был отстранен от политики за то, что призывал к изгнанию арабов, а Ханин Зуаби может из Кнессета говорить о справедливости изгнания евреев? Даст ли новый законопроект ответы на эти вопросы? Пройдет ли он испытание БАГАЦем? Ведь Высший Суд Справедливости у нас отменил уже не один закон. И не два. И не три.

Хотя, конечно, с чего-то надо начинать. И если партии НДИ удастся из оппозиции довести дело до конца и провести законопроект Форера во втором и третьем чтении, то у нас, возможно, появится первое мясо в разговорах о том, что демократия должна защищаться. Вот праздновали у нас «накбу» по всему арабскому сектору за государственные деньги – прошел законопроект Илатова, и это безобразие прекратилось. Сегодня арабы это воспринимают, как данность, еврейское государство не будет финансировать шабаши против самого себя. В этом направлении нужно продолжить движение.

Конечно, мы незамедлительно услышим причитания о демократии и правах человека, которые «очень сильно пострадают». Ведь право избирать и быть избранным является основным в любом демократическом государстве. Тем не менее, мы же ограничиваем это право, например, лицам, отсидевшим в тюрьме и получившим «клеймо позора». Вообще, законы, которые хороши для Америки, которую называют колыбелью демократии, по идее должны быть хороши и для Израиля. И в определении критериев лояльности нам нужно хорошенько поучиться у «старшего брата».

Палестинский политический истеблишмент, как в Израиле, так и на территориях, вовсе не стремится к миру с Израилем. Их цель – победа над Израилем. Именно поэтому мы еще не видели с их стороны никаких уступок. Это означает, что мы с ними собираемся мириться, а они с нами продолжают войну. Ситуация ассиметричная и алогичная. Они на нас нападают и нас обвиняют в геноциде. Их лжи в мире верят больше, чем нашей правде.

Может быть, причина все-таки в нас? Спросите у Чингачгука.

Специально для газеты Эхо»


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 29

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 25

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 21

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 32

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 20

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17