Полиция бездействует, каналы молчат

01:48 2016-02-21 49 жалобы светланы жалобы светланы городецкой мени нафтали нафтать расследования жалобы

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

О жалобе Светланы Городецкой не рассказал ни один из израильских телеканалов, посвятивших уйму экранного времени «триумфу» завхоза канцелярии премьер-министра Мени Нафтали, который получил в суде компенсацию за «издевательства» над ним.

Как сообщил «Маарив», в полиции уже девять месяцев лежит заявление Светланы Городецкой, бывшей работницы резиденции премьер-министра, о том, что она подергалась сексуальным домогательствам со стороны Мени Нафтали. Тем не менее полиция пока не дала ход ее жалобе! Уже этот факт следовало бы учесть тем «моралистам», которые, услыхав об очередном сексуальном скандале, уверенно говорят: «Да как можно всерьез воспринимать домыслы женщины, которая «вспомнила» о домогательствах через много лет!». А всегда ли полиция спешит рассматривать жалобы пострадавших?

Но в данном случае проблема не только в инертности нашей полиции. Речь идет о Мени Нафтали, кем-то использованном перед выборами в кнессет для шумихи, целью которой была дискредитация Сары Нетаниягу и тем самым — лидера Ликуда. Поэтому не удивляет то, что телеканалы, расписывавшие «моральную победу» Мени Нафтали, игнорируют свидетельства людей, которые иначе оценивают его моральный облик.

Светлане Городецкой 51 год. Она работала в резиденции премьер-министра в Иерусалиме. Мени Нафтали был ее непосредственным начальником и своей подписью подтверждал отработанные ею часы. По словам Светланы, он начал с пошлых разговоров, а затем стал распускать руки. Когда она возмутилась и пригрозила жалобой в полицию, Мени цинично ответил: «Да кто тебе поверит! Ты же старше меня…». Тем не менее жалоба была подана в мае прошлого года. Вскоре Городецкая оставила работу, так как перебралась в Тель-Авив, где ее сын смог продолжить занятия гимнастикой у самого лучшего тренера. Неожиданно Светлану разыскал Мени Нафтали, предложивший ей выступить свидетелем в суде по его делу. Она отказалась.

Тем временем полиция даже не начинала расследования по жалобе Городецкой на Нафтали. Ее адвокат Сара Маркович говорит: «Девять месяцев не притрагиваться к заявлению о сексуальных домогательствах — это все равно, что похоронить его. Когда я попыталась выяснить у сотрудников полиции, как продвигается дело моей подзащитной, они даже не смогли вспомнить ее фамилию. Но чему удивляться: если следователю полиции нужны показания господина Нафтали в качестве истца, то как он будет открывать другое дело, в котором Нафтали является подозреваемым!». Пресс-служба полиции поспешила ответить, что заявление Городецкой передано другим следователям, которые вскоре приступят к его рассмотрению…

Без сомнения, об обоснованности претензий Светланы Городецкой к Мени Нафтали можно будет судить только после полицейского расследования и, возможно, — решения суда. Но скверный осадок оставляет собственное признание полиции в том, что это дело начнут рассматривать почти через год после подачи жалобы Городецкой и что до этого оно находилось у следователя, который рассматривал жалобы Нафтали на семейство Нетаниягу! Напомню, что завхозу удалось добиться только рассмотрения его иска в суде по трудовым конфликтам. Поскольку ответчиком выступала канцелярия премьер-министра, а не Биньямин Нетаниягу и его супруга, они не могли вызвать в суд свидетелей, способных дать показания против Нафтали.

Характерно то, что израильские телеканалы, выкапывающие и размазывающие любые гадости о Саре Нетаниягу, даже не пытались поиграть в объективность и молчали о жалобе Светланы Городецкой на Мени Нафтали. Вынесение на экраны этого сюжета ослабило бы эффект политической кампании, которую беззастенчиво ведут против законной власти наши СМИ. Возможно, дело и в изысканном эстетическом вкусе мэтров израильской журналистики, страдающем от грубого акцента «русской жалобщицы».

Я не призываю заранее становиться на сторону Городецкой. Но пусть к этой женщине отнесутся с такой же серьезностью, как к израильтянкам, из-за которых теряют свои посты генералы полиции и министры.

Хотелось бы, чтобы «русские» политики, умеющие строить саморекламу на несчастьях репатриантов, громко потребовали оперативного и объективного расследования жалобы Светланы Городецкой. Правда, я боюсь, что в данном случае они находятся в ситуации упоминавшегося следователя: надо бы прореагировать, но им так не хочется помогать Биньямину Нетаниягу!..


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа
Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа
19:40 2017-01-21 10

Вашингтон рассказал о своем представителе на переговорах в Астане
Вашингтон рассказал о своем представителе на переговорах в Астане
19:20 2017-01-21 4

Сборная России по биатлону финишировала третьей в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка Мира в Италии
Сборная России по биатлону финишировала третьей в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка Мира в Италии
18:10 2017-01-21 10

Боец Росгвардии упал на пути в московском метро, когда патрулировал станцию «Проспект мира»
17:35 2017-01-21 5

Ле Пен: Дипломатического участия Олланда в «нормандском формате» не существует
17:25 2017-01-21 10

В СБУ заявили о предотвращении убийства депутата Рады
16:35 2017-01-21 7

Дальние бомбардировщики России атаковали объекты ИГ в Сирии
14:45 2017-01-21 8

Ранее убранный Обамой из Овального кабинета бюст Черчилля возвращён Трампом на место
14:40 2017-01-21 11

Топилин: Реальный размер пенсий в РФ в перспективе трех лет будет снижаться
14:20 2017-01-21 9

Ученые: Соя может привести женщин к бесплодию
13:35 2017-01-21 7