Украинские военнослужащие освобождены из плена боевиков

15:10 2016-02-20 121 Facebook плен сергей сержант сержанта сергея

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Служба безопасности Украины освободила троих украинских военнослужащих. К родным и близким возвращаются старший сержант Сергей Гарнага с двадцать восьмой отдельной механизированной бригады, младший сержант Сергей Дмитрук с 1-го батальона территориальной обороны «Волынь» и солдат Александр Макуха — сороковой батальон «Кривбасс».

Сержанта Сергея Гарнагу ранили при исполнении служебных обязанностей и захватили в плен в мае 2015 вблизи Марьинки. Сегодня здесь же, почти на линии соприкосновения, состоялась операция по освобождению трех наших героев.

Солдат Александр Жмыхов ровно год провел в плену боевиков. Перед этим он вместе со своими товарищами оборонял Дебальцево, рассказала на своей странице в Facebook Уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Она передала ребятам привет от президента. Экс-заложники должны пройти качественную медицинскую и психологическую реабилитацию, их ждут в бывшей больнице 4 управления, где ранее лечились только министры и депутаты.

Сегодня, после практически четырехмесячной паузы, процесс освобождения заложников наконец разблокирован. На сегодняшний день, после успешной операции, в плену остается еще 134 украинца.

ФОТО: facebook