Саакашвили заклеймил правительство Украины

13:50 2016-02-20 282 впрочем все губернатор Министр Правительство

Рейтинг 4/5, всего 28 голосов

Несмотря на неоднозначные оценки по каждому конкретному министру правительства, Михаилу Саакашвили в новом приступе всемерной любви все равно на частности, поэтому он клеймит всем скопом.

В прямом эфире телепередачи канала Интер «Черное зеркало» губернатор Одесской области заявил, что правительство Арсения Яценюка в полном составе предало Майдан.

Впрочем, громкие заявления – не редкость для нашего аксакала, поэтому стоит обратить внимание лишь на тот факт, что значительная часть министров – ставленники его лучшего друга, некоего Порошенко. Этот никому не известный олигарх квотировал до 40% министерских должностей по договору о коалиции парламентских фракций.

Особенно интересным стала встреча губернатора с одним из «предателей», которым оказался министр Игорь Жданов.

Тот нападал на Саакашвили, утверждая свою бо́льшую роль в организации Майдана. Мол, Михо всего пару раз появился ради пиара, а сам Жданов там чуть ли не прописа́лся.

Парирование было достаточно жестким, однако в духе демагогии – «сначала добейся» – кто же знал имя этого министра до отчета Кабинета, мол?

Однако одна мысль была верной – майданные подвиги не оправдывают никого и ничего, особенно правителей большой страны. О предательстве, впрочем, Михо стоило бы говорить сдержаннее, но это не его стиль.

Сергей Малиновский

Фото: кадр из видео с Youtube