Ющенко станет главой Нацбанка Украины

09:40 2016-02-20 68 андрей банкир все общий оно

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

И это не шутка, господа. Не зря «оранжевый революционер» в последнее время всё чаще выползает на поверхность политического болота Украины и старается привлечь по возможности больше внимания.

Не сидится на пенсии извечной жертве Тимошенко, решил присоединиться к общему котлу, пока идёт такой массовый грабеж, и откусить свой кусок пирога под общий шумок. И аппетиты у Виктора Андреевича за столько лет отнюдь не убавились. Человек, устроивший в своё время в Украине гиперинфляцию и выдумавший килограммы денег, но к его сомнительной чести, сказать правду, и вытащивший страну из этого тупика, метит ни много ни мало, а в кресло главы Национального банка.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента 19 февраля и, как ни странно, быстро набирает популярность. Пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова активно поддерживает шефа и рассылает по соцсетям пространные рекламные тексты со всевозможными похвалами, как оказалось, гениального банкира.

Как известно, Виктор Андреевич возглавлял НБУ с 1993 по 1997 год. Именно он в своё время довёл государство до глубочайшего экономического кризиса, но он же и вытащил страну из него, за что и попал в 1997-м в шестерку лучших банкиров мира. В кресле же президента «господин хороший» запомнился только многочисленными скандалами и падением ВВП. И, естественно, бесконечными дрязгами с Юлькой-освободительницей.

И вот теперь реликт стряхнул с себя пыль в надежде поживиться напоследок на руинах. Вряд ли конечно Порошенко придаст этой петиции какое-либо значение, даже если она наберёт должное количество подписей. Уж больно хорошая у него связка с госпожой Гонтаревой. Не все ещё конкуренты ликвидированы, и банковской системе ещё далеко до уничтожения.

Но Ющенко рассчитывает на резонанс и имеет все шансы на выигрыш. По сравнению с нынешним правительством Украины любимец отравителей – просто ангел небесный, и начать какую-либо серьёзную кампанию по возрождению себя любимого ему мешает только страх – ведь и шлёпнуть могут, пока должной крыши нет.

Можно не сомневаться, что в скором времени Виктор Андреевич проведёт серию переговоров в Вашингтоне, и если они пройдут успешно, кресло главного банкира может стать лишь первой ступенькой.

Остап Самоед

Фото: thekievtimes.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!