Каким должен быть президент Украины

09:23 2016-02-20 19 все мнение народ олигарх президент

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Павел Шипилин, эксперт по международным делам и геополитики, высказал свое мнение, какой президент необходим Украине, передает портал «Украина».

По мнению эксперта, за всю историю независимости украинский народ так и не увидел ни одного достойного руководителя государства. Для того, чтобы украинцы увидели хорошего вождя своего народа, президент, прежде всего, должен быть патриотом.

Не таким, каким себя сейчас считает нынешний президент Украины, а такой, которому не безразлична судьба его народа. Который должен действительно желать улучшения жизни для граждан своей страны. Для начала он должен распределить денежные средства так, чтобы их большая, если не почти вся, часть была в государственном бюджете. На данный момент, мы видим другую картину: почти все деньги находятся у небольшой группы частных лиц – олигархов.

Еще одно немаловажное качество для президента – хитрость. Это достойному президенту Украины нужно для того, чтобы быстро и качественно обмануть олигархов, которые сейчас управляют страной, потому как у них есть на это средства. И это дает им власть над президентом.

Господин Шипилин говорит о том, что именно олигархи проплачивают, какие законы должны пройти, а какие — нет. Именно ВРУ — то место, где плетутся главные интриги. Потому как все депутаты проплачены. Таким образом, олигархическому строю Украины не составляет труда управлять страной и влиять на ее жизнь.

Все это в куче и дает две главные беды украинского народа: президент и парламент. Они постоянно торгуются между собой. Но никогда эти торги не приводят к улучшению жизни населения.

Патриот, занимающий кресло президента, должен это поменять. А, если он еще и хитрый, то поменять незаметно. Например, провести действенную реформу, по которой олигархи будут платить налоги, перестанут брать взятки.

По этой реформе, коррупцию в стране необходимо наказывать самыми жестокими методами: пожизненным заключением, конфискацией имущества. При этом не следует забывать о спецслужбах, которые должны работать на президента. Необходимо завоевать их доверие, тогда работать будут они намного эффективней.

Смена членов Верховной Рады — также не маловажный шаг. Потому как они являются инструментом для олигархов, для лоббирования законов, которые нужны.

Конечно, все это сложно и, практически, невозможно в сложившейся ситуации в Украине. Да и найти такого человека становится трудно, так как при таком раскладе, президентство будет самой опасной профессией в Украине.

Артем Вознесенский

Фото: mebicomff.ru