В марте этого года, Надежда Савченко скажет своё последнее слово

09:23 2016-02-20 27 адвокат деть иза надежда один

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

После многолетних судебных тяжб, Надежде Савченко предопределят срок вынесения приговора, который невозможно будет уже обжаловать и перенести.

Украинской военной, которая подозревается в убийстве российских журналистов, будет дана возможность выступить, но уже в последний раз, в Донецке. Дело будет рассматриваться в одном из городских судов. Про это сообщил в Twitter-е один из адвокатов Савченко, Николай Полозов. Подсудимой будет дано последнее слово перед заключением в колонию. Сказать что-либо в свою защиту, она сможет только на второй день судебного разбирательства.

С Надеждой адвокаты уже обсудили графики прений — в первый день, второго февраля, выступят прокурор и адвокат Новиков, а третьего — Савченко и ее адвокаты Полозов и Фейгин. По словам Полозова, находящаяся под стражей летчица, очень недовольна искусственным задержанием рассмотрения процесса к судебным разбирательствам. «С нашей стороны, — заявил адвокат, — защита уже готова».

После прений в суде, будет вынесена дата вынесения приговора, которая обжалованию уже не подлежит.

Хочется напомнить, что находясь в рядах ВСУ в качестве офицера батальона «Айдар», 17 июня 2014 года в поселке Металлист Луганской области, она скорректировала артиллерийский обстрел по территории ЛНР, где проживали мирные граждане, в том числе находились и три журналиста РФ, которые занимались своими профессиональными обязанностями. После проведенных обстрелов, Игорь Корнелюк и Антон Волошин скончались от ранений. В содеянном, подсудимая так и не призналась.

Алес Новак

Фото: https://cdn4.tass.ru/