Гибридный авианосец «Шторм»

09:23 2016-02-20 227 laquo raquo Авианосец гибридный гибридный авианосец

Рейтинг 3.5/5, всего 22 голосов

Как сообщает специальный проект «Русское оружие», тяжелый многоцелевой авианосец «Шторм» будет гибридом.

В будущем российском авианосце совместят все новые и лучшие разработки, не только отечественные, но и мировые. Корабль оснастят двумя взлетными трамплинами и катапультой, а для размещения авиации на борту, будут совмещены два типа подъемников — качельного и вертикального типов.

По предварительным данным, судно будет размерами с самого большого американского авианосца. Длинна «Шторма» будет около — 330 м, ширина — 40 м, а осадка – 11 м. Гибридная силовая установка позволит развивать скорость до 30 узлов в час.

Закладка корабля запланирована только на 2025 год, к этому моменту должны быть протестированы основные узлы авианосца. Атомный реактор будет проходить испытания на эсминце класса «Лидер», в то время, как катапульта уже проходит испытания в Подмосковье. Реализация проекта 23000Э ляжет на плечи специалистов «Севмаша» — единственного в стране предприятия, имеющего опыт работы с кораблями такого типа.

Тяжелый авианосец «Шторм» значительно усилит ВМФ России на мировом уровне.

Ярослав Краско

Фото: rg.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!Гибридный авианосец «Шторм»Гибридный авианосец «Шторм»Гибридный авианосец «Шторм»Гибридный авианосец «Шторм»Гибридный авианосец «Шторм»