Отставка Шокина – показная клоунада. Никто увольняться не собирается

09:21 2016-02-20 38 все генеральный зaявлeниe отставка политический

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Политический цирк, устроенный Порошенко для хирургического удаления Яценюка не удался, и все громкие заявления и обещания гаранта вновь обернулись обыкновенным фарсом.

Даже история с генеральным прокурором, как оказалось, была лишь временным анекдотом и превратилась в замороженный политический казус. Так, для потомков. Ведь никто увольняться и не собирается, и даже торжественное заявление об отставке, поданное Шокиным президенту, не что иное, как выступление на публику без политических последствий. Об этом журналистам сообщила Владислава Куценко, прокурор ГПУ и близкая помощница господина генерального прокурора.

По её словам Виктор лишь исполнил пожелание своего кума, подав в отставку. Родственнички задумали многоходовку, дабы уговорить Яценюка безболезненно удалиться. Взамен премьеру предлагали высший пост в ГПУ. Рокировка не удалась, и все подписанные бумажки превратились в невыполнимые обязательства, отложенные президентом в долгий ящик. Ведь теперь эту отставку должен подписать гарант, а после этого ещё и парламент обязан её утвердить.

Пётр Алексеевич благосклонно забыл о своих прямых обязанностях, да и народные депутаты не имеют по поводу Шокина единого мнения. Пока что генеральный прокурор остаётся в своём кресле, Рада теоретизирует с возможным кандидатом, а президент и ухом не ведет, напрочь забыв про громкие отставки последних дней.

Да и с самим разрекламированным заявлением, по словам Куценко, не всё так гладко. По закону оно подаётся на имя президента. Святослав Цеголко, пресс-секретарь Порошенко, сообщил о подаче оного только неофициально в соцсетях. Никакого официального подтверждения пока не было и, вполне вероятно, не будет.

Игра в поддавки со спонсорами вышла на новый уровень. Пётр Алексеевич подчинился по факту своим заокеанским хозяевам, но в реальности не изменилось ничего. Все остались на своих местах, и ежегодный украинский цирк уродов продолжает своё представление в полном составе.

Остап Самоед

Фото: 112.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!