Питьевая вода в Киеве отравлена. Власть бездействует, люди умирают

09:21 2016-02-20 27 бишь борейко вокруг попадать свалка

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Мусорные свалки неподалёку от Днепровской водопроводной станции являются источником смертельной угрозы. Такое заявление сделал директор Киевского экологического центра Владимир Борейко.

Тяжелые металлы являются продуктами сгорания пластика и с осадками попадают в Днепр и водохранилище. Так как многочисленные свалки вокруг столицы до сих пор утилизируют дедовскими методами, то бишь просто сжигают, канцерогены в золе попадают в воду, которую потом пьют киевляне.

По словам Борейко, вода для питья, естественно, подвергается фильтрации, но нормы её были заложены ещё в 80-м году, когда многих химических веществ и в помине не было. Немаловажную роль играет и вездесущая коррупция.

Для модернизации фильтрационной системы не хватает финансов, которые местные хозяева жизни экспроприируют на свои нужды. Отсутствует соответствующая документация, и народные избранники никак не урегулируют процесс законодательно – занятые сугубо личными проблемами.

Тем временем киевляне мрут как мухи, многие по непонятным причинам. Борейко обвиняет в катастрофической ситуации правительство Яценюка. Ведь это нынешний состав парламента всячески тормозит процесс модернизации и требуемые ежегодно проверки.

Дабы защитить бизнес соратников кабинет министров вообще в этом году намерен отменить инспекции и экспертные проверки работы оборудования. Да и незаконных свалок, которые «содержат» друзья украинских феодалов вокруг, сейчас в десять раз больше, чем положено международными нормами. Чего уж там говорить о переходе на европейские стандарты.

Геноцид населения Украины приобретает самые разнообразные формы. Самая «патриотичная» нация вымирает по собственному желанию и с безвозмездной помощью своих любимцев олигархов.

Остап Самоед

Фото: ruvr.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!