Возглавить коррупцию. Прокурор предлагал взятку за место в НАБУ

09:21 2016-02-20 21 взяток власти над власть власть коррупция наб

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Щедра земля наша на идиотов. А на тех, кто хочет не просто власти, а власти над власть имущими, не оскудеет уж точно.

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит набор сотрудников в свои ряды. Основные кандидаты приходят из состава прокуратуры.

Сама по себе прокуратура – местечко теплое, а НАБУ – теплое в квадрате, поэтому для прорыва на пост борца с коррупцией не стесняются давать и получать взятки.

Один из таких случаев вышел боком для прокурора-неудачника.

При попытке дачи взятки в размере 10 тысяч долларов за позитивное решение о принятии в Бюро на управляющую должность в подразделении детективов был задержан сотрудник Генеральной прокуратуры Украины.

Не прошел финт ушами по причине наличия в составе комиссии гражданских активистов, которые и сдали доблестного борца за коррупцию его несбывшимся коллегам.

Как сообщают пресс-органы НАБУ, отбор в службу должен производиться на началах равноправия и открытости. Однако учитывая, откуда берутся будущие руководители ведомства, сложно себе представить борьбу пчел против меда.

Артур Грачев

Фото: www.nabu.gov.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!Возглавить коррупцию. Прокурор предлагал взятку за место в НАБУ