Исповедь убийцы. «Мои жертвы – это преступники»

09:21 2016-02-20 52 жертва исповедь исповедь убийцы преступник убийство

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

19 февраля, накануне празднования второй годовщины событий 20 февраля 2014 года, интернет-журнал Bird In Flight опубликовал интервью с «автором» половины убийств сотрудников милиции в Киеве, произошедших в тот день.

Интервью оставляет смешанные чувства. Гадливости и непонимания.

Эти убийства стали стартом бойни, в которой погибло больше сотни человек.

Они были первыми в тот роковой день. В затылок командирам, а потом по ногам бойцам, пока не кончились патроны.

С молитвами, чтобы автоматов было больше. Вызвав панику и применение оружия уже силовиками. Стрельба с ракурса, который приписывают только сотрудникам «Беркута» – из их глубокого тыла.

Как утверждают пережившие Майдан, последний штурм площади похоронил бы «революцию», поэтому нужна была кровавая жертва. Ею стали сначала сотрудники «Беркута», получившие по пуле под каску, а потом уже десятки протестующих, распаленных кровью, страхом и паникой, своими и чужими.

Многое в нынешней Украине оправдывается задним числом. Раньше – Майданом, нынче – участием в АТО.

Это один из таких случаев. Убийцу силовиков никто не ищет и не собирается искать, несмотря на его браваду в конце статьи, мол, «наверняка возникнут вопросы».

Потому что принять жертвы обеих сторон мешает строение сознания, разделение мира на белое и черное, запрещающее полутона.

Ты либо поддерживал Майдан – тогда ты хороший и тебе простится убийство, воровство, взятки. Или был против – тогда даже при парковке в неположенном месте тебе припомнят всё.

Будьте готовы, что однажды за вами придут те, кто заранее заработал себе индульгенцию.

Ведь судить их некому.

Сергей Малиновский

Фото: birdinflight.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!Исповедь убийцы. «Мои жертвы – это преступники»Исповедь убийцы. «Мои жертвы – это преступники»